منتديات الوردة الجورية
اهلا اهلا اهلا منور منتداك نتمنى لك اوقات سعيدة عزيزي العضو /عضوة / اتمنى لكم المتعة ول الفائدة ..... مع تحيات المدير العام كيمو....
منتديات الوردة الجورية
اهلا اهلا اهلا منور منتداك نتمنى لك اوقات سعيدة عزيزي العضو /عضوة / اتمنى لكم المتعة ول الفائدة ..... مع تحيات المدير العام كيمو....
منتديات الوردة الجورية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الوردة الجورية

منتديات الوردة الجورية ترحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الشامي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيمو
هادي
هادي
كيمو


ذكر الجدي الكلب
عدد الرسائل : 328
العمر : 41
الموقع : kafc.yoo7.com
السٌّمعَة : 2
نقاط : 3792
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

الخبز الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الشامي    الخبز الشامي  Emptyالسبت ديسمبر 31, 2011 10:04 pm

منورة منتداك ساميه اهلا وسهلا فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kafc.yoo7.com
samyah




انثى السمك الماعز
عدد الرسائل : 4
العمر : 33
السٌّمعَة : 0
نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 02/11/2010

الخبز الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الشامي    الخبز الشامي  Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2011 9:07 pm

الله يسلم الايادي مشكوره...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريم

كريم


ذكر الحمل الخنزير
عدد الرسائل : 47
العمر : 41
السٌّمعَة : 0
نقاط : 52
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

الخبز الشامي  Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الشامي    الخبز الشامي  Emptyالسبت يوليو 16, 2011 5:11 am

اليوم بقدم لكم : الخبز الشااااااامي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من 2 الى 2 ونصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
كوب ماء

*******************************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الخميرة والسكر فى الماء ونقلبهم

نقلب كوب ونصف من الدقيق مع الملح ونعمل فحره فى المنتصف ثم نضع خليط الخميره

نلخلطهم مع بعض ونلت العجين جيدا على الاقل خمس دقائق
ثم نضيف الدقيق المتبقى شوية شوية لغاية ما يتكون عجينه لينة لا تلتصق باليد

نتركها تخمر

نقسمها الى كور متساويه على حسب الحجم اللى تبغيه ونغطيها بفوطة مبلولة لكى لا تنشف

نوقد الفرن على اعلى درجه ونضع صاج خبز فى الرف العلوى

نفردها على الدقيق وتكون سمكها معقول لا هى سميكه
ولاهى رفيعة جدا لكى لا ينشف منك ويعطيك النتيجة المطلوبة


نضعها على مناديل المطبخ ثم نضع منديل مطبخ فوقها ثم رغيف أخر ثم منديل وهكذا الى تنتهى الكمية ( وممكن ترصيها على فوطة نظيفه جنب بعض ونغطيهم الى ان تنتهى الكمية


نبدأ الخبز بأول رغيف فردناه وممكن تخبزى اكثر من رغيف حسب حجم الصاج اللى عندك

ولما يبرد ضعيه فى كيس وضعيه فى الفريزر لحين الاستخدام او استخدميه فى نفس اليوم

وممكن تتركيه يحمر ويبقى عندك احسن خبز شامى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والطعم جناااااااااااااااااااااااااان""""
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kafc.tk
 
الخبز الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب وبالصور وبل الشامي اليبرق
» لعيونكم<<<موسوعة الطبخ الشامي (السوري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوردة الجورية  :: مطبخ الوردة الجورية الشامية-
انتقل الى: