كريم
عدد الرسائل : 47 العمر : 41 السٌّمعَة : 0 نقاط : 52 تاريخ التسجيل : 20/09/2008
| موضوع: حراء باصبعو تفضلو الطريقة على اصولها السبت يوليو 16, 2011 5:14 am | |
| | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حراء باصبعو تفضلو الطريقة على اصولها
بسم الله الرحمن الرحيمكيفكون بنات رح اكتبلكون طريقة الحراء اصبعو عاصولها الشاميلازم يكون عنا بصل كتير وكزبرة وثوم وطحين وعدسللعجين3 كاسات طين ورشة ملحوتعجنيهم مع ملعقتين زيت وماء والماء غير محدد حتى تتماسك العجينتنعجن معك منيح بتمسحيها بمسحة زيت نباتي عوجهها وتغطيها وتتركيها ترتاح لبين ما تبلشي تعملي العدسالعدس بتجيبي تقريبا 3 كاسات عدسوهي بتعطي كمية منيحة لانو في العجين لسا المهم بتغمري العدس بالماء وبتتكيه يستوي طبعا رح تقل المي تبعو بضلي تزيديه مي لحتى يستوي ويتقل يعني لا بدها تكون خفيفة ولا تكون تقيلة متل ما بنقول خاترة المهم ما تكون سايطة يعني مو تروحي دالقا مي كتير شوي شوي بهي الفترة وهو العدس عم يغلي بتروحي لشو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]للبصل ةالكزبرة والتوم هلاء بتشرحي البصل جناح الدبور ويعني شي 5 بصلات كبار او اكتر طيبة البصل معها وبتجيبي شي راسين توم بتهرسيهون وشي جرزتين كزبرة كمان بتفرميهون ناعم بتقلي البصل لحتى يصير زهر وبتقلي نصف كمية التوم والكزبرة وبتخلي عندك شوي مو مقليين اقليهم بزيت عادي هلاء بنرجع للعدسات بس استوى العدس حطيلو الملح ورشة كمون وكاسة كبيرة زيت زيتون كاسة الشرب وبتحطيله يا حمض تمر هندي او حمض حصرم او حمض دبس رمان انا بالنسبة الي بعمل حمض تمر هندي وهلاء بكتبلكون طرقته بيطلع اطيب بلتمر هندي وهي اصوله هلاء بنرجع للعجين بتفردي العجينة وبتقطعيها مربعات صغيرة وطبعا انت وعم تمديه بتكتري كتير طحين مشان ما تلزق وكمان عاوشها بعد ما فردتيها بتحطي طحين هلا بتكوني محضرة ناحك صينية وبتقطعي العجينة مربعات وبتقيميهون وبتحطيهون بالصينية ورشي فوقهون طحين هلاء بس خلصت كل الكمية بتقيميهن كلون وبتحطيهون فوق العدسات وضغري بتحركي مشان ما يلزقو وبضلي بتحركي وبتحركي لحتى يهبط العجين لاسفل الطنجرة وبس يهبط لتحت معناتها العجين استوا هيك عنده بتحطي ملعقتين كزبرة مو مقلية وتوم مو مقلي كمان وبصل مقلي مقدار ملعقتين ونخلوهون يغلو غلوة وبتطفو النار وبتسكبوها وبتزينوها بالبصل والكزبرة والتوم والخبز المقلي وانا بقلي من العجينة كمان وبحط عالوش منها هلاء بالنسبة للتمر هندي بتجيبي يلي بالسوق المجفف بيكون باكيتات وبتحطيه بمي مغلية وبتخليه يغلي ويغلي بهدين لحالة بيفرط البزر تبعو بعدين بتتركيه يبرد وبتصيري بتعصريه بقلب مصفاية ويلي بيطلع منو هو الحمض
|
| |
|